CARA PROSPEK (1)

Mungkin saya masih baru di dunia marketing and selling, jauh lebih banyak yang lebih pro dan sangat lebih mumpuni jualan dibanding saya,
Yang saya tau pasti orang-orang itu pada dasarnya konsumtif, apa aja pengen dibeli, tapi mereka ga suka dijuali.
So, kalo mau prospek jangan suka alesan dengan ngajak cangkruk dll, dari awal ya uda kasi kode mau ngomongin bisnis,
Kalo emang niatnya mau ngopi ya uda ngopi aja, kecuali ditengah pembicaraan ada pertanyaan yang memang tanya aktifitasmu, kerjamu apa saat ini, baru kamu cerita.
Ada etika tertentu yang harus kita patuhi saat menjalankan bisnis, jangan asal prospek semua orang ditembak ga liat sikon.
Trus kalo temenmu uda kasi sinyal menghindar or belum minat, ya uda, jangan dipaksa, at least dia udah tau cerita kamu.
Beli baju aja kadang ada yg langsung ambil dan bayar g pake mikir, ada yg mondar mandir, pegang ini pegang itu, mikirnya luama, ada juga yg cuma liat sambil jalan ga beli.

Jangan malu jualan, karena sehebat apapun accounting, tekhnisi, insinyur, chef, admin, dll dalam sebuah perusahaan, tanpa marketing yang bisa jual ya ga ada transaksi. No transaksi no bisnis. Tutup.